Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Свободная Пресса - Юг»
Вы хотите запомнить сайт «Свободная Пресса - Юг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Два грузовика столкнулись на мосту через Краснодарское водохранилище

развернуть
Охотники спасли плачущего медвежонка, попавшего в ловушку
 
В распоряжении Лайфа оказалось видео, на котором архангельские охотники освобождают из браконьерской металлической петли 10-месячного медвежонка.

Как видно на записи, егеря обнаружили зверя, который пытается самостоятельно выбраться из жестокой ловушки и паникует, когда у него это не получается. Один из охотников даже гладит медвежонка по лапе, чтобы тот успокоился, пока его коллеги распутывают металлическую петлю.

По словам охотничьего инспектора Игоря Савинского, инцидент произошёл недалеко от посёлка Благовещенский в Вельском районе Архангельской области. Медведя почуяли собаки и привели охотника на место, где зверь попал в западню. Когда Александр понял, что одному ему не справиться с замысловатым капканом, он позвонил друзьям из вельского общества охотников и рыболовов. Совместными усилиями егеря вызволили бедное животное из ловушки.

— Ловушка была рассчитана на большого медведя, — пояснил инспектор Игорь Савинский. — Ловушка делается из многожильного металлического троса, который наносит вред зверю, когда тот пытается выбраться. Первым животное почуяли собаки Александра Холзакова, который обходил свои поля, где посеяли овёс, чтобы выманивать кабанов и медведей.

Также госинспектор рассказал, что медвежонку примерно 10 месяцев и весит он уже около 15 килограммов. Но выжить у малыша теперь мало шансов, потому что медведица может не принять его обратно из-за человеческого запаха. Ранее в этом районе охотники видели медведицу с двумя медвежатами. Скорее всего, когда малыш попал в капкан, мать провела рядом с ним какое-то время, пытаясь освободить его, но ей это не удалось. Вероятно она ушла с оставшимся медвежонком готовиться к зиме.

Охотники пояснили, что будут теперь следить за медвежонком, потому что если его не примет мать, то он вряд ли выживет в суровых условиях. Так, до 2 лет и 6 месяцев медвежата не приспособлены защитить себя и охотиться самостоятельно, поэтому они всегда в сопровождении матери.

 

Источник


Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 14.02.2018 в 13:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Сейчас обсуждают
На Кубани мальчик подавился конфетой и полицейский спас ему жизнь

На Кубани мальчик подавился конфетой и полицейский спас ему жизнь

Несчастный случай с трехлетним мальчиком случился в Отрадненском районе Краснодарского края, у малыша в горле застряла конфета и он стал задыхался. Лейтена

23 авг 17, 09:39
+4 3
Тайна крушения Ту-154 раскрыта

Тайна крушения Ту-154 раскрыта

В Минобороны РФ после исследований останков самолета и записей с найденных двух целых бортовых самописцев и пленки с третьего «черного ящика» пришли к вывод

10 янв 17, 09:29
-163 365